Диагностика аудиометром

Каждый день мы живем и слышим вокруг себя сотни тысяч всевозможных звуков. Пение птиц, шум дождя, шуршание листвы под ногами, звуки музыки…

Все это прекрасно, однако все мы очень редко задумываемся, что всего этого очень легко лишиться. Ведь от потери слуха ни кто и никогда не застрахован.

Слух можно потерять внезапно, порой на время, а порой и навсегда.

Так что же все-таки представляет собой слух?

Это способность человеческого организма воспринимать и реагировать на звуковые раздражения. Слух — это обязательный фактор развития речи, так необходимый нам для общения. Его отсутствие значительно обедняет и осложняет мир человека. Аппараты, которые помогают определить проблемы со слухом, носят название — аудиометры.

Для того чтобы никогда вас не коснулась проблема потери слуха, нужно знать причины, по каким она может появиться. Такие причины условно разделяются на три группы: первая — врожденная, вторая — наследственная и третья — приобретенная.

Предупредить врожденные и наследственные причины потери слуха практически невозможно. Конечно, на сегодняшний день, медицина продвинулась довольно далеко и в этом направлении. Сейчас существуют методы, при которых уже на стадии беременности врачам удается предотвращать некоторые слуховые патологии у детей, однако, многое пока еще не зависит от нас.

Аудиометры помогут вовремя определить наличие болезни, при ее наличии. Существует такая разновидность апарата, как аудиометр поликлинический. Он удобен и приспособлен к условиям поликлиник. Также аудиометр поликлинический можно использовать и дома.

В случаях врожденной патологии у детей, как можно скорее нужно выявить дефекты и пытаться исправить данную ситуацию при помощи слухового аппарата. Известно, что вначале ребенок учиться различать окружающую речь, а уж потом пытается и сам говорить слова.

Поэтому очень важно, чтобы в момент, когда малыш начнет разговаривать, он мог слышать, иначе, его еще ждет и немота. Поэтому вовремя выявленные проблемы слуха у детей, осуществление слухопротезирования, увеличивают шансы полноценного развития. Ведь благодаря этому ребенок, не хуже сверстников, сможет полностью адаптироваться с окружающим миром. Аудиометр в данном случае незаменим. Аудиометр в руках у специалиста поможет определить не только причину, но и уровень потери слуха. Что касается приобретенных причин потери слуха. То они довольно многочисленны. Объединяет, однако, их одно – большинство таких случаев можно предотвратить.

Пожалуй, первая причина потери слуха, это повышенный уровень шума. Громкая музыка, особенно в наушниках, стрельба, промышленное производство и работа на стройке — все это зачастую приводит к всевозможным отклонениям организма.

Проблемы со слухом зачастую могут быть вызваны синуситом. Для диагностики этого заболевания рекомендуется использовать такой современный прибор, как синускан.

Комментарии запрещены.