Головная боль при нарушении зрения

Нарушение зрения может привести к головной боли. Чаще всего головная боль — симптом близорукости, дальнозоркости, глаукомы и других болезней, которые связаны с нарушением зрения.

Обычно головная боль может быть уже в детстве (при заболеваниях глаз) и может начинаться каждый раз после школы, после посещения кино, после работы за компьютером.

Боль в голове обычно возникает в лобной области, иногда в затылке. Потом она может распространиться по всей голове, бывает, даже когда она переходит на шею. Головная боль тупая и ноющая, может быть пульсирующей.

Это происходит от раздражения нервных окончаний тройничного нерва. Нервные окончания находятся в глазных мышцах, которые сильно напряжены при той или иной недостаточности зрения.

Таким людям не помогают никакие средства от головной боли. Просто нужно подобрать подходящие очки и соблюдать гигиену глаз. Тогда боли постепенно пройдут.

У взрослых людей головную боль может вызвать глаукома. При глаукоме внутриглазное давление становится высоким. Поэтому у больного и начинается сильно болеть голова. Она обычно приступообразная, жесткая. Она практически не поддается обезболивающим средствам. Обычно боль начинается ночью, особенно в лежачем положении. Когда приступ заканчивается, боль перестает быть такой интенсивной или прекращается.

Головную боль при глаукоме можно уменьшить, используя средства, уменьшающие внутриглазное давление. Также можно облегчить боли, положив холод на голову. А если эти способы не помогают, то нужно прибегнуть к оперативным методам лечения. Их цель – снижение внутриглазного давления.

PS-Если вы ищите не дорогие срубы бань ,  советую зайти на сайт masterbani.ru.  Я рекомендую только хорошие сайты, так что не сомневайтесь!

Комментарии запрещены.