Кандидозная инфекция

Кандидозная инфекцияДрожжеподобные грибы кандида обитают в верхних дыхательных путях, во рту, мочеполовой и пищевой системах нашего организма.

Если мы здоровы, то они очищают наш организм, питаясь конечными продуктами обмена веществ, а при пониженном иммунитете эти грибы начинают патологически изменять функции внутренних органов.

Дело в том, что кандиды очень быстро размножаются и, подавляя ослабленную полезную микрофлору, отравляют организм собственными ядами. Если кандиды проникают в сосуды (сепсис), то это может трагически закончиться для человека.

Самым распространенным заболеванием данного характера является кандидозный стоматит. Во рту человека появляются многочисленные язвы, на деснах – пятна, а на языке имеется подобие пленки белесоватого оттенка. Человек быстро подхватывает вирусную инфекцию и простудные заболевания, поскольку его внутренние органы постоянно подвергаются ядовитой атаке. А если организм ослаблен еще и приемом сильных антибактериальных препаратов, то кандиды начинают уничтожать его изнутри, сметая все на своем пути.

До недавнего времени врачи не имели возможности поставить правильный диагноз, поскольку традиционный мазок не в состоянии показать количество патогенной микрофлоры. Но последние достижения геронтологии позволяют определить маркеры кандидоза и даже установить, находятся ли грибы в затаенной стадии или уже вырабатывают токсины. Ученые создали специальную тест-карту, которая по капле мочи позволяет определить наличие этого опасного недуга и стадию его развития.

Многим женщинам известно такое заболевание, как молочница, которая является тем же кандидозом. Именно грибкам больные обязаны выделениями белого цвета творожной консистенции, которые сопровождаются сильным зудом. Кроме того женщина начинает испытывать боли при совершении полового акта и при попытках мочеиспускания. Самым действенным средством при этом заболевании считается спринцевание. Для этой цели используют 10-20%-ный раствор буры в глицерине, который не позволяет грибам активно размножаться и прикрепляться к слизистой влагалища.

Кандиды любят селиться на слизистых оболочках, обеспечивающим им теплую и влажную среду. К размножению грибов приводит трудность потовых испарений и повышенная температура, поэтому врачи рекомендуют женщинам носить хлопчатобумажное белье. После приема антибактериальных препаратов или при дисбактериозе нужно обязательно включать в свой каждодневный рацион молочнокислые продукты питания.

В таких случаях полезно принимать богатые полезной микрофлорой такие пробиотики, как лактобактерин, пробифор, бифилиз и т.п. Нельзя употреблять продукты, которые усиливают брожение (выпечка, мороженое, пиво, сладости). При молочнице нужно есть чеснок, острый красный перец, соленую рыбу и лимоны, а при поражении грибом полости рта – гвоздику, корицу и свежий морковный сок.

Комментарии запрещены.