Ладанник – природное средство от вирусов и инфекций

Еще в IV веке до нашей эры этот многолетний кустарник использовали в качестве противогрибкового и антибактериального средства, а также для лечения заболеваний кожи.

Уже в те века изготавливали экстракт и заготавливали смолу ладанника.
С каждым годом ученые открывают новые целебные свойства этого растения, родиной которого считается Средиземноморье.

Цветение ладанника очень краткосрочно. Розовые, белые, фиолетовые или темно-красные цветы появляются утром, а вечером опадают.

Высота растения достигает не больше метра, на листьях расположены волоски, выделяющие смолу (ладан). Особенно много ее выделятся в жаркое время.

Именно в листьях заключается лечебное действие кустарника. Полифенолы, находящиеся в них, оказывают на организм человека лечебное действие:
противовирусное,
бактерицидное.
противовоспалительное,
противозудное.
Укрепление иммунитета, очищение кишечника, профилактика пародонтоза — это проблемы, от которых помогает избавиться ладанник.

Его можно употреблять беременным и кормящим женщинам, что имеет большое значение, так как многие лекарственные травы противопоказаны в таком состоянии.

Чтобы не заболеть гриппом во время эпидемии, необходимо пить чай из листьев ладанника. Готовят его так: одну чайную ложку залить одним стаканом кипятка, настоять пять минут и процедить, чтобы не приобрел горький вкус. Лимон усиливает действие полифенолов, поэтому можно его добавить в чай.

По заслугам это растение признано лучшим пищевым продуктом, без побочных действий, настоящим помощником в укреплении иммунитета.

Несколько чашек вкусного чая из ладанника каждый день помогут оставаться здоровыми и взрослым, и детям.

 

Комментарии запрещены.