Лечение алкоголизма народными средствами

Народными средствами алкоголизм лечили всегда, как раньше, так и сейчас.

Средства, приготовленные самостоятельно из того, что дает природа, ничем не хуже самых современных лекарственных препаратов, при этом они не вредят здоровью и практически ничего не стоят, в отличие от дорогих таблеток, имплантатов и кодировки.

Травы, в отличие от медикаментов, не нанесут вреда печени, а, напротив, помогут очистить организм. Например, отвары трав прекрасно помогают тем, у кого алкогольная зависимость породила побочные заболевания и недуги.

Конечно, многие современные препараты также бывают вредны, но ни что другое не разрушает печень так сильно, как это делает алкоголь, особенно ужасно то, что цирроз печени – процесс необратимый. Еще одним страшным заболеванием, к которому может привести алкоголь, является гепатит В.
Для того чтобы заставить человека навсегда отказаться от спиртного, необходимо, чтобы первое время он испытывал отвращение к алкогольным напиткам. Если зависимый человек перестал употреблять спиртное на первом этапе лечение, тогда наступает период отвыкания.

Одним таким народным средством, помогающим достичь эффекта отвращения, является настойка корешков чемерицы, которую подмешивают в напитки, в таком случае вместо опьянения пьющего настигает непреодолимая тошнота, сменяемая рвотой.

Похожий эффект дают навозниковые грибы, которые сначала жарят или варят, но ни в коем случае не принимают вместе с алкоголем. Однако, при по падании в организм алкоголя они вызывают тяжелое отравление, тогда как на трезвых людей грибы не оказывают никакого действия. При этом, даже спустя некоторое время употребляющий алкоголь будет испытывать дискомфорт и головокружение, избавить от которых может только трезвость.

Еще одним рецептом снадобья, вызывающего отвращение от спиртного, является отвар из смеси следующих трав: полыни, золототысячника, тимьяна ползучего. Травы берутся в равном количестве, ложку смеси трав заливают кипятком, кипятят 5 минут. Отвар остужают и пьют два месяца, каждый день по три раза, как правило, принимают его во время или вместе с едой. После перерыва в один месяц курс проходят снова, тогда человек перестает употреблять спиртные напитки навсегда.

Заметим, что, как правило, эти отвары применяют, не сообщая об этом больному. Если говорить о современных препаратах, некоторые из них специально изготавливаются без вкуса и запаха. Тем не менее, если у зависимого отсутствует мотивация, излечить болезнь становится крайне трудно.

Важным пунктом при лечении организма от зависимости является очистка печени. В этом случае лечебные травы часто лучше справляются с задачей. Существует много растений, в которых содержатся вещества, позволяющие очистить печень от токсинов, одним из таких растений является ластовень. Отвар порошка корня ластовеня на Руси использовали издавна.

По информации сайта http://medicalssite.ru

Комментарии запрещены.