Молочница при беременности

Вряд ли отыщется в мире хотя бы одна женщина, которая никогда не слышала о таком заболевании как молочница.

К сожалению, данное заболевание настолько сильно распространено, что каждая третья женщина или девушка хотя бы один раз в своей жизни лично ощутила его на себе.

Существует такая категория женщин, молочница для которых — это постоянный спутник. Некоторые представительницы слабого пола впервые сталкиваются с молочницей именно во время беременности, если организм, из-за пониженного иммунитета, становится более уязвимым.

Симптомы молочницы во время беременности.

Причиной появления или обострения данного заболевания считается особый грибок кандида. Однако эта болезнь вызывается не столько данным грибком, сколько повышенным количеством грибка в организме.

При появлении у женщины выделений белого цвета (чаще всего, они творожистой консистенции, с комочками), имеющие кисловатый запах и сопровождающиеся зудом, то в 90 процентах случаев, врач ставит данный диагноз. Почему не 100 процентов? Потому что схожие симптомы имеют также другие инфекционные заболевания у женщин, требующие абсолютно иного подхода и лечения. Вот поэтому так важно правильно поставить диагноз.

Бытует мнение, что молочница у беременных не несет вреда плоду и женщине. Во-первых, если это даже было бы так, вовсе значило бы, что эту болезнь не надо лечить. Во-вторых, молочница, на самом деле, как и любая иная инфекция, несет в себе потенциальную опасность.

Ведь кроме большого дискомфорта, она ухудшает протекание самой беременности, повышая риск инфицирования новорожденного. К примеру, мама может инфицировать новорожденного, в результате этого молочница может появиться в ротике малыша, а это в будущем усложнит кормление.

PS-Спецобувь по низким ценам только для вас, на сайте spets-odezhda.ru. Всем рекомендую посетить данный сайт и самим все посмотреть!

Комментарии запрещены.