Настойки из лекарственных трав

Люди издавна применяли различные настойки из лечебных трав , для лечения тех или иных заболеваний. Сейчас мы приведем несколько рецептов таких травяных настоек, самых простых, но очень действенных.

НАСТОЙКА- ШДЕМНИК БАЙКАЛЬСКИЙ
Такую настойку применяют при расстройствах нервной системы, гипертонии I-2 степени, сердечно сосудистых заболеваниях и она регулирует сон.
Для настойки нам понадобится, 30 грамм растения на 100 мл 70% спирта, настаиваем его 10-20 дней и храним в темной банке и в темном месте.
Пьем 25-35 капель 2-3 раза в день перед едой и сиделки в больнице придерживаются такой же нормы.

ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА
Для очищения кровеносной системы и для снятия повышенного давления, используют чесночную настойку.
Берем пустую бутылку и 1/3 треть ее заполняем чесночной кашицей. Для этого просто по выжимайте чеснок , чесночницей. Далее заливаем бутылку водкой и настаиваем 14-15 дней в темноте, каждый день взбалтывая ее. Пьют настойку по 3-5 капель 2 раза в день , перед едой.

НАСТОЙКА ИЗ СИРЕНИ
От малярии и лихорадки поможет настойка из сирени. Берем 150 грамм , молоденьких листьев сирени и засыпаем их в банку , заливая 1 литром водки. Настаиваем две недели в темном месте. Принимать ее надо по одной чайной ложки до приступов и после.

НАСТОЙКА ГРУШАНКИ

При женских болезнях, таких как воспаления придатков и яичников, принимают настойку из грушанки. Берем 100 грамм стеблей грушанки на 1 литр водки. Настаиваем две недели в темноте и принимаем по 40-50 капель , 2 раза в день перед едой.

Комментарии запрещены.