Сыпь, угри, воспаление кожи

Вылечить угревую сыпь и воспаление кожи порой бывает очень тяжело, но эффективным помощников в этой тяжелой борьбе станут проверенные временем народные средства.

При наличии сыпи, прыщах и чирьях, внутрь в виде настоек надо принимать траву вербены.

Для приготовления настойки вам надо взять стакан кипятка и залить одну стол. ложку травы и принимать внутрь по две-три стол. ложки готового настоя, перед едой по три-пять раз.

В виде настоя при жирной коже надо использовать в виде настоя траву зверобоя обыкновенного . Данное средство полезно при угревой сыпи и себорее лица. Для приготовления настоя вам надо взять стакан кипятка и залить одну-две стол. ложки сухой травы и использовать в качестве примочек.

В качестве примочек надо применять в виде настоя соцветия ромашки аптечной при сильной угревой сыпи, а также флегмонозных угрях.

Рекомендуется использовать настойку из соцветий календулы. Настойку надо использовать для орошений и втираний, а также для примочек на проблемных местах.

Воспаленные участки кожи надо обложить мякотью тыквы, которую надо натереть на мелкой терке. Результат заметен уже через несколько использований этого средства.

Для приготовления следующего средства вам надо взять в равных пропорциях листья крапивы двудомной, листья березы, кору крушины ломкой и семена льна посевного. Возьмите две стол. ложки лекарственной смеси и залейте одним стаканом кипятка, после чего дайте настояться в течение двух часов и выпить в течение дня. Желательно принимать средство до еды, при наличии сыпи на коже.

Возьмите в равных пропорциях траву фиалки трехцветной, травы земляники лесной, травы яснотки белой, травы череды трехраздельной. Настой надо готовить в произвольных пропорциях, но следить за концентрацией и пить в дополнении с медом. Это средство рекомендуется использовать при прыщах и угревой сыпи.

Комментарии запрещены.