Женьшень

Женьшень — многолетнее травянистое лекарственное растение семейства аралиевых. Встречается на Дальнем Востоке, в Приморском крае и на юге Хабаровского края.

«Корнем жизни» нaзвaли люди это чудодейственное растение. Женьшень с незапамятных времен собирали и применяли не только в Китае, но и во многих других странах Востока. В Европе о нем стало известно лишь в XVII в.
Многолетние исследования ученых по изучению химических и фармакологических свойств показали, что в корнях женьшеня имеются тритерпеновые сапонины, эфирное масло панацен, панаксовая кислота, представляющая смесь ряда жирных кислот — стеариновой, одеиновой, пальмитиновой, линолевой.

Кроме того, обнаружены были тростниковый сахар, крахмал, пектиновые вещества, алкалоиды, слизи, смолы, дубильные вещества, витамины B1, В2, С, большое кoличecтвo фосфора и серы, а также микроэлементы — калий, кальций, магний, железо, натрий, кремний, стронций, марганец и др. Тем не менее фармакологические свойства женьшеня изучены недостаточно.
Корни женьшеня издавна применяются в народной медицине Китая и других стран Дальнего Востока. С этим растением связано много легенд, поверий, сказаний.

Настойка женьшеня

1. Взять 10 г женьшеня на 100 мл 70% спирта и настаивать 2—3 недели, отжать, отфильтровать и хранить в темном месте в темной склянке.
Принимать по 15—25 капель 2—3 раза в день за 30 мин. до еды. Не рекомендуется принимать перед сном или поздно вечером.
Применяют в качестве тонизирующего и укрепляющего средства для лечения различных заболеваний центральной нервной системы, повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям. Женьшень эффективен также при астенических и астенодепрессивных состояниях, при различных неврозах, бессоннице и импотенции, повышает общий тонус. Кроме того, улучшается функциональная деятельность сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе. В восточных странах применяют женьшень для продления жизни и молодости.

Прием его осенью и зимой наиболее эффективен.

2. Взять 50 г корня женьшеня, залить на 3 часа кипяченой сладкой и холодной водой, затем измельчить, опустить в бутыль с 500 мл водки (40%) и настаивать 20 дней в темном месте.
Принимать по 10 мл за 30 мин. до еды 1 раз в день. Курс — 30—40 дней.

PS-Грамотное ликвидация иппо доступной цене. Рекомендую всем.
 

Комментарии запрещены.