Ишемическая болезнь сердца. Причины. Профилактика

При развитии атеросклероза коронарных сосудов, снижается приток крови и количество поступаемого кислорода.

Такое явление возникает при нарушении притока крови к миокарду либо при изменении обмена веществ в мышце, и повышает ее кислородную потребность.

Вследствие запущенной ишемической болезни может произойти инфаркт миокарда и проявится соэ в крови.
Но чтобы этого не случилось, необходимость уменьшить употребление пищи, содержащей холестерин в большой количестве, и животных жиров: яйца, масло, свинина, сметана, жирное молоко. Вторым способом снижения холестерина является выведение его из организма и угнетение его синтеза.

К факторам риска, приводящим к возникновению ишемической болезни, относятся: мужской пол, старение, отсутствие физических нагрузок, наследственная предрасположенность, курение и алкоголь.
Учитывая факторы риска, предотвратить болезнь проще, нежели ее лечить.

Инфаркт миокарда – это глубокий некроз тканей сердечной мышцы. Но ему предшествуют мелкие очаги омертвения миокарда, так сказать, переходная форма между стенокардией и инфарктом. В народе стенокардию называют грудной жабой.

Существенно помочь в лечении некрозов может народная медицина.

Настойка календулы. Горсть цветков календулы поместить в стакан кипятка, чтобы настоялось, и через час процедить. Принимать втечение месяца по полстакана до еды дважды в день.

Для высокой работоспособности сердца можно приготовить смесь: нужно 2 белка, 2 ч. ложки сметаны и 1 ч. ложку меда хорошо перемешать и съедать за полчаса до еды.

При коронарной недостаточности 10 г фенхеля развести в стакане кипяченой воды, поставить на водяную баню на 45минут, процедить и развести до 200 г. Принимать утром и вечером.

Стенокардию можно лечить сушеницей. На водяной бане греть 15 минут разведенную в стакане воды траву 10г, затем процедить и остудить. Довести до 200 г и принимать по 60-70г после принятия пищи.

 

Комментарии запрещены.