Крапива в рецептах народной медицины

Из листьев, цветов, а также корней крапивы готовятся лекарственные настои и отвары, которые эффективно помогают разбить появившиеся в почках камни, при этом значительно улучшается работа мочеиспускательных каналов.

Очень часто крапива используется как в народной, так и в традиционной медицине в качестве противосудорожного и мочегонного средства, при этом ее прием назначается людям, которые страдают от лихорадки и болей в суставах.

Для этого необходимо в водке настоять крапиву и добавить немного чеснока, после чего приготовленным раствором надо тщательно натереть больного и до еды дать ему принять внутрь две-четыре стол. ложки.

Корни крапивы рекомендуется использовать в качестве эффективного средства против глистов, а также приступов эпилепсии. Вместо подорожника можно использовать листья крапивы при серьезных царапинах и порезах. Если человек страдает от такого неприятного заболевания как парадантоз и у него открылось кровотечение десен, тогда надо приложить вместо марли или ватного тампона листья растения.

Крапива имеет широкое распространение для лечения воспалений рта и десен, при стоматитах и гингивитах. Эти неприятные заболевания появляются после негативного воздействия факторов, которые способны травмировать слизистую рта или края десен. При наличии воспалений рекомендуется регулярно проводить процедуру ополаскивания полости рта отваром из крапивы, который надо приготовить с баданом толстолистым, корой дуба и девясилом высоким.

Настой, который приготовлен из листьев крапивы, оказывает положительное воздействие на корни волос, при этом предотвращается их выпадение. После того как вымоется голова надо втирать в корни волос настой из крапивы и подождать пока он высохнет.

PS-Быстрая доставка воды Киев  по низким ценам. Рекомендую вам компанию «Aqualux» !

Комментарии запрещены.