Лечение энцефалита народными средствами

Энцефалит — очень серьезное заболевание. Давайте рассмотрим некоторые некоторые рецепты народной медицины от энцефалита.

При таком страшном недуге необходимо использовать лекарственные растения, которые оказывают спазмолитическое, сосудорасширяющее, антисклеротическое, ноотропное и успокаивающее действие.

К таким лекарственным растениям относятся: трава мяты, мелиссы, барвинка, пустырника, корни валерианы, пиона, синюхи, шлемника байкальского, шишки хмеля и др. Причем эти лекарственные растения надо подбирать индивидуально, пробуя то одно, то другое около 2-3 недель, то их сочетать по 2-3 растения. К примеру, с утра и в течение дня надо употреблять настои из травы мяты, или мелиссы, или барвинка.

Приготовление настоя из этих лекарственных растений: 1 ст. ложку сырья залить 0,5 л воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 15 минут. Настоять 30 минут. Пить по 1/3-1/2 стакана в зависимости от массы тела 2-3 раза в день независимо от еды.

Успокаивающие отвары и настои.

Со второй половины дня и к вечеру надо готовить настои и отвары успокаивающих лекарственных растений, например настой травы пустырника, отвар корней синюхи, пиона или шлемника. Отвар готовят так: 1 ст. ложку сырья залить 0,5 л воды. Кипятить 30 минут на малом огне при закрытой крышке. Настоять 60 минут.

А настой из пустырника можно приготовить двумя способами: 1 ст. ложку измельченной травы залить 0,5 л воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 15 минут. Настоять 40 минут. Или: 1 ст. ложку травы залить 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе ночь. Пить настой или отвар успокаивающих растений по 1/2 стакана во вто- рую половину дня, вечером и на ночь.
Пить настой или отвар успокаивающих растений по пол стакана во вторую половину дня, вечером и на ночь независимо от еды.
Пустырник особенно следует использовать в том случае, когда повышается внутричерепное давление, или когда имеется склонность к повышению артериального давления к вечеру или к ночи.

Домашняя настойка пустырника. Из лекарственных растений этой группы, например пустырника, можно в домашних условиях приготовить спиртовые капли: 100 г сырья залить 1 л 45%-ного спирта. Настоять 20 дней при комнатной температуре в темном месте. Пить, к примеру, капли пустырника по 20-30 капель 3 раза с 1/3 стакана воды во вторую половину дня вечером и на ночь.

Готовим капли от энцефалита.

Барвинок улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга, а также препятствует отложению атеро-склеротических бляшек в стенках сосудов, что также является важным, особенно с возрастом. Кроме того, он активно рекомендуется при болезни Паркинсона, последствиях перенесенных энцефалитов, головных болях и головокружении. Но барвинок не только антисклеротическое и сосудорасширяющее растение, так как он оказывает и ноотропное действие, то есть улучшает работу головного мозга.

Из барвинка в домашних условиях можно приготовить капли на спирту: 100 г измельченной травы залить 1 л 70%-ного спирта. Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев. Можно использовать готовые капли «Склеровиш», в состав которых входит барвинок и другие «мозговые» лекарственные растения.

Как показывает практика, длительное курсовое использование перечисленных и им подобных лекарственных растений значительно уменьшит головную боль, головокружение, раздражительность, повышенную возбудимость, тремор (дрожание), улучшит сон. Обязательно надо наблюдаться у врача-невропатолога. Выполнять его рекомендации и периодически проходить обследование, желательно в стационаре.

PS-Хороший мед в москве можно купить не дорого. Все подробности можено узнать на сайте honeynature.ru.

Комментарии запрещены.