Лимонный сок

Лимонный сок в настоящее время широко применяется к медицине, косметологии и кулинарии. Лимон сначала использовали против цинги моряки.

Благодаря этому укреплялись десна и зубы людей. В лимонах содержится большое количество витамина

C. Лимоны хорошо помогают при лечении ангины. Ведь в лимонах содержится кумарин.

Если у больного начинается воспалительный процесс, то можно пить лимонный сок, смешанный с медом. Хорошо помогает съеденная долька лимона. Благодаря ней полость рта продезинфицируется. Поэтому воспаление пройдет.

Сок лимона применяется и как желчегонное средство. Ля этого лимонный сок разводят с водой и пьют в течение дня вместо привычного питья. Организм, таким образом, быстрее справляется с инфекциями.

В косметологии сок лимона применяется как отбеливающее средство от пигментных пятен и загара. Дело в том, что в лимоне содержатся фруктовые кислоты. Можно вместо лимона использовать мандарин. Для этого кожу лица и шеи нужно протирать кусочком лимона или мандарина. После нескольких процедур кожа станет мягкой.

Кушать лимоны рекомендуется и при суставном ревматизме, авитаминозе, анемии и так далее. Если на празднике после спиртного вы сразу скушаете кусочек лимона, то он поможет вам справиться с опьянением.

А вот хорошие миксеры вы можете заказать через интернет!

Комментарии запрещены.