Масло шиповника

Масло шиповника имеет особое место в народной медицине. Ведь употребление данного продукта будет уместным при многих несложных и тяжелых заболеваниях.

Масло шиповника имеет в своем составе огромное количество витаминов групп В , С и К, а также прочих полезных веществ.

Масло шиповника очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять несколько плодов и положить в отдельных сосуд. Туда же заливается оливковое масло. Сосуд накрывает крышкой и помещается в темное место. По истечению дести днем, все содержимое нужно проварить на огне не более пятнадцати минут. Далее мало остужается. Теперь продукт готов к использованию.

А вот самые распространенные рецепты народной медицины, основное место в которых занимает мало шиповника.

Известно, что масло шиповника хорошо борется с дерматитами и даже самыми сложными пролежнями. Для лечения такой неприятности, необходимо основательно смазать продуктом проблемное место, а сверху накрыть все марлевой повязкой. Масло шиповника должно хорошо пропитаться в кожу. По истечению нескольких часов, повязка убирается с тела, а обработанное место промывается не холодной водой. Такую процедуру рекомендуется проводить по два раза в сутки.

Поможет масло шиповника и при насморке. Для этого необходимо сделать или купить специальные ватные тампоны. Их следует окунуть масло и засунуть в обе ноздри на пару минут. Стоит повторять такую процедуру утром и вечером ежедневно.

Очень полезными будут клизмы с маслом шиповника при язвенных колитах. Для проведения этой процедуры понадобиться лишь 50 мл данного продукта. В день стоит делать только одну клизму. В общем курс лечения проходит в течении пятнадцати суток.

С маслом шиповника можно делать лечебные ванны, которые помогут в борьбе с шершавой кожей тела.

PS-Интересные игрушки в СПб по низким ценам , уже есть в продаже. Их можно прямо сейчас заказать через интернет, всем рекомендую!

Комментарии запрещены.