Микоз стопы

Микоз стопы – это очень неприятное грибковое заболевание. Идеальной средой для развития грибка является тесная и жаркая обувь, поэтому чаще всего поражает спортсменов, которые долгое время тренируются в одной и той же обуви.

Но данное заболевание может появляться и у людей, которые не занимаются спортом.

Симптомами заболевания является сильное покраснение кожи, морщинистая и побелевшая кожа между пальцами, появление волдырей и крошечных пузырьков на стопе, образование неприятного запаха, шелушение кожи стопы.

Если микоз переход в хроническую форму, тогда вся стопа становится красного цвета и появляется шелушение на всей поверхности стопы и иногда людям при этом нужна сиделка с проживанием. В редких случаях микоз может распространяться на кожу рук, этом может происходить из-за постоянного контакта с зараженными участками ног.

Главной причиной, которая способствует появлению микоза стопы, является активное размножение грибка, которые может поражать не только кожу и ногти, но и волосы. Очень часто после появления микоза стопы, может начаться развитие грибка ногтей, так как эти две болезни взаимосвязаны.

Вылечить микоз стопы можно с помощью народных средств:

— несколько раз в день надо смазывать пораженные участки кожи соком молочая. Настой надо готовить с использованием надземной части растения – возьмите четыре стол. ложки сырья и залейте одним литром кипятка, оставьте на два часа, после чего перед сном надо парить в этом отваре ноги по полчаса;

— смешайте по одной стол. ложке сока моркови и уксусную эссенцию (25%). Приготовленной смесью надо смазывать пораженные участки стопы с использованием ватной палочки.

 

Комментарии запрещены.