Препараты от усталости глаз

В современном мире полно различных излучений. Многочасовая работа за компьютером, просмотр телевизора и умственная нагрузка влияют на здоровье органов зрения.

И все чаще возникает состояние уставших глаз. Что бы помочь глазам в первую очередь необходимо обратиться за консультацией к офтальмологу, он подберет капли в зависимости от состояния глаз.

Препаратов от усталости глаз сейчас много, так например «Офтагель» увлажняет раговицу, снимает раздражение, закапывают его до 4 раз в сутки. Другой популярный препарат «Визин» применяют при раздражении глаз и аллергических реакциях, применяют по 1-3 капли до 3 раз в день. Так же как и «Визин» применяют капли «Лакрисин».

Они защищают эпителий роговицы, таким образом избавляя глаза от сухости и восстанавливая их естественное состояние. При применении выше названых препаратов после закапывания возможно кратковременное ухудшение зрения. Хороший результат дает и Стрикс – антиоксидантный препарат хорошо справится с усталостью глаз.

Офтальмологический препарат «Систейн» не оказывает механического действия на слизистую оболочку глаза. Его назначают для устранения раздражения и сухости глаз. Применяют «Систейн» по 1-2 капли, при необходимости.

Так же для увлажнения глаз используют гель «Видисик», который так же как капли образует защитную пленку на оболочке глаза и постепенно смывается при моргании, применяют его 3-5 раз в сутки. Капли изготовленные на основе борной кислоты «Искусственная слеза» тоже борются с дефицитом слезной жидкости, а так же последствиями напряжения на органы зрения,их закапывают 1-2 раза по мере необходимости.

Это лишь часть препаратов, способных помочь при усталости глаз. Каждое лекарственное средство имеет противопоказания в виде непереносимости компонентов препарата и во многих возможны побочные эффекты, проявляющиеся в виде зуда или раздражения. Поэтому, чтобы подобрать подходящий именно вам препарат, необходимо в первую очередь проконсультироваться со специалистом.

Комментарии запрещены.