Травы против цистита

Самым распространенным женским заболеванием, связанным с воспалением мочевого пузыря является цистит. Первые признаки его это учащение мочеиспускания с оперативностью позывов и постоянно появляющиеся болезненные ощущения в нижней части живота.

Раннюю стадию цистита вылечат отвары таких лекарственных трав как брусника, крапива, толокнянка, спорыш и барбарис.

Листья брусники благодаря своим мочегонным, противомикробным и противовоспалительным свойствами, способствуют стимуляции неспецифических факторов иммунологической реактивности организма.Листья крапивы обладают поливитаминным, противовоспалительным и мочегонным действием.

Листья толокнянки обладают противовоспалительным, противомикробным и мочегонными свойствами, обусловленными наличием в листьях растения дубильных веществ.

Трава спорыша обладает противовоспалительным, противомикробным и мочегонное действием, способствует улучшению работы почек и мочевого пузыря путем защиты их слизистых оболочек от воздействия раздражения, и способствуют снятию их воспаления. Плоды барбариса обладают сильным антибактериальным действием.

Запущенный цестит может вызвать бесплодия и тогда вам сможет помочь  боровая матка при бесплодии.

Наиболее эффективным будет совмещение в одном сборе брусники и крапивы с добавлением ягод барбариса, которые усилят противомикробный и мочегонный эффект друг друга, а отвар из спорыша и толокнянки способен закрепить лечебный эффект за счет усиленного противовоспалительного действия. Для приготовления одного отвара смешайте компоненты в равных пропорциях и принимайте эти два отвара по одной трети стакана каждого в день.

Комментарии запрещены.