Врачи не одобряют абортов, но …

Природа создала женщину для того, чтобы она была матерью. Итак, аборт — это противоестественное явление. Тем более что задача врача — лечить и спасать жизнь человека. Но ведь нужно учитывать все факторы.

Иногда у женщины просто нет возможности родить и выкормить ребенка. Такие пациентки называют разные причины.

Конечно, среди них бывают и банальные (женщина собирается на отдых к морю, за границу на заработки, а беременность становится препятствием; ей просто сейчас не до рождения малыша). Но ведь бывают и жертвы изнасилования; иногда к аборту женщину принуждает муж или родители; она не имеет своего жилья или удовлетворительного финансового обеспечения. Конечно, никакие аргументы не могут оправдать убийство, тем более своего собственного родного ребенка.

Доказано, что дети, мамы которых делали аборт до или после их рождения, неким образом чувствуют, что в семье кого-то не хватает, и чувствуют себя обделенными.

Но давайте задумаемся: что нам даст запрет абортов на законодательном уровне? Их все равно будут делать! Только уже не в специально оборудованных для этого кабинетах, а в подвалах, “подпольных” квартирах. Вспомните, сколько было материнских смертей до момента легализации абортов Никитой Хрущевым.

Так, в Польше аборты запрещены. А что это дает? Полячки едут делать их в другие страны. А наши женщины не будут иметь на такие поездки денег, поэтому будут обращаться за помощью к непрофессионалам или “целителей”. А результат известен заранее.

Другое дело, что на государственном уровне нужно принимать меры, чтобы поощрять женщин рожать. Также, среди населения репродуктивного возраста не ведется достаточная просветительская работа. Особое внимание нужно обращать на подростков.

Итак, врачи не одобряют абортов. Но должны идти навстречу женщинам, которые оказались не в желаемом для себя положении.

PS-Не дорогая установка межкомнатных дверей  теперь доступна  всем. Рекомендую обратится только к профессионалам!

 

Комментарии запрещены.