Вредные для сердца привычки

Возможно, кто-то не верит статистике, но сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти номер один в мире, оставив далеко позади даже онкологию.

Наш «мотор» слишком подвержен стрессам, а их, к сожалению, становится все больше.
Итак, перечислим самые вредные для сердца привычки.

Вредная привычка 1

Держать в себе эмоции. Не зря говорят: «Не держи в себе горе, поделись». А мы зачастую сжимаем губы и усиленно строим из себе скалу,  В результате это может спровоцировать инфаркт. А между тем нужно отдохнуть ,  заказать чай пуэр и расслабится.

Вредная привычка номер 2

Много есть. И дело даже не в том, что многие едят нездоровую жирную пищу, способствующую закупорке сосудов и увеличивающую нагрузку на сердце. Избыточный вес, какой бы причиной он не был вызван, всегда означает только одно — проблем с «мотором» не избежать.

Вредная привычка номер 3

Не лечить храп. Храп не только мешает спать окружающим. Гораздо сильнее он изнашивает сердце. Почему? Потому что храп нарушает свободное и равномерное дыхание, а это, в свою очередь, сбивает сердечный ритм.

Вредная привычка номер 4

Слишком сильные или малые физические нагрузки. Да, движение — это жизнь. И если сидеть перед телевизором или компьютером, то это сказывается на балансе холестерина в крови и значит, опять скажется на сердце. Непомерные физические нагрузки тоже имеют подобный эффект. Проконсультируйтесь с врачом — все должно быть в меру.

Вредная привычка номер 5

Алкоголь. Кто не знает фразу о том, что «алкоголь не только вреден, но и полезен»? В малых дозах — да. Однако если вы выпиваете более одного бокала в день, то повышаете давление и нагрузку на сердце.

Вредная привычка номер 6

Переносить простудные заболевания на ногах. Именно ангина и грипп, перенесенные на ногах, бьют прямо в сердце. Запомните, если вы заболели, постарайтесь остаться дома на 2-3 дня в постели. Этим вы продлите свою жизнь.

Эти вредные для сердца привычки присущи многим. Но согласитесь, что избавиться от них не очень-то и сложно. Сложнее — захотеть это сделать.

Комментарии запрещены.