Детский массаж

Детский массаж предназначен для самых маленьких и любимых нами малышей. Само определение “детский” подразумевает под собой такие характеристики, как нежность, мягкость, а также чуткость и аккуратность.

Следует заметить, что детский массаж начинается с первых минут жизни ребёнка, когда мать берёт своего ребёнка на руки и начинает применять простейшие приёмы массажа – это растирание и поглаживание, которые обязаны проводиться в течение первых двух недель жизни малыша. Затем же необходимо увеличить интенсивность движений, совмещая их с приёмами зарядки. А уже через месяц допускается усиление интенсивности массажа, который порой следует делать на протяжении суток, в период бодрствования ребёнка.

Будущим матерям следует знать, что массаж для детей – это простой и действенный способ предупреждения и профилактики множества заболеваний, которые подстерегают малыша на первых этапах его жизни. Массаж, который будет делаться своевременно, поможет справиться ребёнку с такими неприятными заболеваниями, как косолапость, кривошея и плоскостопие.

Кроме того, массаж позволит набрать вес Вашему ребёнку при различных гипотрофиях, нормализовать его поведение, способствует полноценному сну, повышает иммунитет. К примеру, в Европе в последние годы детский массаж стал довольно частым явлением, так как за короткий срок позволяет добиться больших результатов.

Естественно, массаж полезен для людей любого возраста, но именно для детей он особо важен. Так как период детства характеризуется быстрым и интенсивным ростом и требует от матери повышенного внимания. Всего лишь несколько курсов позволят добиться быстрого и физического, и умственного развития малыша, поспособствуют развитию начальных двигательных навыков с их последующим совершенствованием.

Регулярные же занятия помогают устранить незначительные отклонения нервной системы малыша, костно-мышечной, которые приводят к значительным нарушениям в старшем возрасте. Дети лучше реагируют на массаж, так как они характеризуются большим соотношением поверхности кожи к массе тела, нежели взрослые.

Следует заметить, что для малыша, возраст которого не превышает один год, массаж рекомендуется совмещать с гимнастикой. Под гимнастикой в данном случае понимается комплекс упражнений, которые направлены на получение точных и быстрых стереотипных движений без значительных затрат энергии. Это ползание на четвереньках, это правильная ходьба и т.д.

Распространена и такая практика, как детский массаж на дому, который может выполняться, как самими матерями, так и квалифицированными врачами. Однако следует заметить, что если массаж будет выполняться мамой, то она обязана пройти подробный инструктаж по различным методикам массажа, а в случае необходимости обратиться к специалистам.

Комментарии запрещены.