Кабачковая диета – вкусно и полезно.

Как известно кабачки являются прекрасным источником магния, калия, железа, витаминов группы В (В1, В3) и витамина С. Уникальное свойство кабачка в борьбе с целлюлитом состоит в том, что он отлично выводит лишнюю воду, содержащуюся в организму.

Кроме того, кабачки полезны при ряде сопровождающих ожирение заболеваний — сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
Не зря такие мировые звезды как Софи Лорен, Маргарет Тэтчер, Ален Делон и Катрин Денев являются сторонниками использования кабачков в своих диетах.
Рассчитана кабачковая диета на шесть-десять дней. За время ее применения вы потеряете — два-три килограмма веса.

Первый день кабачковой диеты.
На завтрак – запеканка. Один кабачок весом примерно 1 кг, натереть, добавить одно яйцо, 3 столовые ложки ржаной муки, зелень, перемешать и выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать в духовке.
На второй завтрак – овощной салат. Цукини, морковка, огурец нарезать соломкой, заправить несладким йогуртом.
На обед — овощной суп «Цукини». 1 морковка, 2 болгарских перца, стебель сельдерея порезать кубиками и залить 1,5 литров кипятка. Варить 20 мин. Можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
На второе – отваренная индейка с зеленью.

Полдник – творожно-овощной салат из кабачков. Несколько кабачков (на 500 гр.) и маленький кусочек имбиря натреть, болгарский перец порезать кубиками и измельчить зелень. Все это смешать с 200 гр. Творогом и заправить натуральным йогуртом (50гр).

Ужин — фаршированные овощами кабачки. Цукини (600гр) порезать пополам – вырезать из них сердцевину. Мелко порезать любые овощи и заполните образовавшиеся лодочки. Завернуть в фольгу и запекать 30-40 мин.
Второй день диеты.
Завтрак – кабачковые оладьи. Натрите кабачки, хорошо отожмите, добавьте 3 столовых ложки муки, 1 яйцо, 1 столовую ложку порошка фруктозы, немного соли и 1 ч .л. пищевой соды. Перемешайте и жарьте оладьи обязательно в небольшом количестве растительного масла.

Второй завтрак – овощной салат. Цукини порезать длинной соломкой, заправить растительным маслом, добавить сок лимона и любую зелень.

Обед – рыба, запеченная с овощами. Филе любой рыбы (200гр) запекать в фольге с луком, кабачками и морковью. Заменить соль можно лимонным соком.

Полдник — творожная смесь с икрой. Кабачки, 1 морковку, 1 луковицу и 2 болгарских перца мелко порезать. Протушить на растительном масле. Полученную смесь после охлаждения и измельчить в блендере. Затем добавьте творог и все перемешайте.

Ужин — цукини с грибами. 100 гр. грибов нарезать и поджарить на масле, предварительно посолив. Цуккини нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон. Смешайте их с грибами и зеленью.
Так как это низкокалорийная диета c http://edimka.ru/, то во время нее необходимо исключить из рациона все сладкое, копченое, мучное, кофе и алкоголь.

Далее вам надо чередовать первый и второй дни. И обязательно выпивайте в день около 1,5 литров негазированной воды или несладкого зеленого чая.

Комментарии запрещены.