Как избавиться от старых шрамов

С различными травмами и ранами, оставляющими рубцы и шрамы, сталкиваются в свое жизни многие из нас. Какие-то шрамы фактически не заметны и не причиняют неудобств.

Другие располагаются на видном месте, и чаще всего могут стать предпосылкой образования комплекса неполноценности.

Избавиться от застарелых шрамов – это не совсем просто и может занять много времени. Рубцы могут навсегда пропасть только после хирургического вмешательства, которое подразумевает пересадку кожи.

Шрам можно сделать наименее приметным и способом иссечения, но после этого он будет еще уже. Операцию производят в стационарных условиях при использовании местного либо общего наркоза. Обычно период реабилитации не больше месяца.

Существуют и другие способы избавления от шрамов. Их выбирают в зависимости от глубины шрама и его происхождения, и конечно от степени поражения кожного покрова. Один из таких способов – механическая чистка или дермобразия, когда с помощью особых щеточек удаляют верхний слой ткани. Благодаря такому способу можно навечно избавиться от застаревших шрамов.

Но такая операция травмоопасна и болезненная. Некоторая часть капилляров, возможно, будет удалена вместе с наружным слоем кожи, что неизбежно приведет к кровотечениям. В сравнении с предыдущим способом, микродермобразия не так болезненна – потому что обработка кожи неглубокая, поэтому и не затрагиваются кровяные сосуды.

Чаще всего ее выбирают для удаления шрамов, которые образовались после прыщей. Но данный способ эффективен, только если его проводить исключительно в условиях косметического салона. Похожая процедура, проведенная дома, результата не принесет.

Лазерная чистка также помогает удалить застаревшие шрамы. Эта процедура больше всего рациональна для неглубоких рубцов. Более простой способ удаления старых шрамов с помощью мазей и кремов, обладающих рассасывающим эффектом.

Период лечения достаточно долгий, и занимает более полугода. К тому же этот метод совершенно не имеет противопоказаний и, совершенно, безболезненный. Используются для удаления шрамов и другие способы. К примеру, такой как криодеструкция (лечение водянистым азотом). Не стоит отвергать и традиционные методы (лечение воском, медом, ароматичными маслами и т.д.).

Комментарии запрещены.