Лечение межпозвоночной грыжи

Лечение межпозвоночной грыжи проводится двумя основными способами – без операции и через операцию.

Безоперационный способ основывается на восстановление межпозвоночных дисков. Поэтому, прежде всего, необходим полный покой и постельный режим. Для полного восстановления понадобится до трех месяцев.

Лежать лучше всего на спине с поднятыми ногами, вы не должны испытывать болезненных ощущений. Для уменьшения боли необходимо принимать обезболивающие препараты, также прописывают прием противовоспалительных препаратов и носить ортопедический корсет.

Как правило, такие лекарственные препараты не устраняют боль, но уменьшают ее. Примерно через месяц боль будет не такой острой. Но не стоит радоваться, для восстановления межпозвоночного диска требуется еще время.

Если же боль не проходит в срок от двух недель до трех месяцев, при наличии невралгического дефицита и нарушение функции тазовых органов, снижение потенции, онемение промежности – это показания для лечения межпозвоночной грыжи посредством оперативного вмешательства. Если операцию не провести, то грыжа будет сдавливать спинной мозг и крупные сосуды.

При небольшом размере грыжи ее можно убрать с помощью акупунктуры и мануальной терапий. При лечении также важно учитывать такие факторы как наличие хронических заболеваний внутренних органов и позвоночника.

Перед определением способа лечения необходимо определить размер грыжи и ее местоположение. Также не стоит исключать индивидуальные особенности каждого человека.
И самое главное – при острых болях никогда не затягивайте с визитом к врачу.

Комментарии запрещены.