Не снимайте стресс пищей!!!!

Часто в стрессовой ситуации, особо при хроническом стрессе, люди принимаются кушать все без исключения. Избавиться от стресса с помощью еды (неосознанно либо сознательно) стараются практически все.

В итоге люди полнеют и у них появляются разные заболевания. Выходит, так, что благодаря пище стресс на самом деле ослабляется, но данное положение вещей ведет к большому количеству недугов.

Стресс и спиртное.

Часто избавиться от стресса стараются с помощью спиртных напитков.

Спиртное на самом деле владеет релаксирующим воздействием и может оказать конкретную пользу человеку, находящемуся в шоковом состоянии либо депрессии. Хотя появляется резонный вопрос: какие дозы спиртного безобидны для здоровья?

Понятно, что безопасные дозы спиртного чересчур малы, чтоб «забыться и расслабиться». К тому же, понятно, что спиртное — это кратковременная мера, протрезвев после «снятия перенапряжения» таким методом, вы заметите, что проблема не исчезла. И что дальше — еще наливать?

Стресс, а также курение.

Все сказанное ранее про снятие стресса спиртным можно повторить также про курение, помимо того, что «безобидных доз» выкуренных сигарет нет. Вероятно, завзятые курильщики написанное тут в любом случае не примут во внимание, а вот если вы уверенны, что лишь «балуетесь» сигаретой, учтите: часто как раз несколько сигарет, выкуренных подряд в период сильных волнений, переводят человека через тоненькую грань, отделяющую «баловство» от реальной зависимости, победить которую потом станет очень и очень трудно.

Фармакотерапия.

Существует много лечебных препаратов, предназначенных чтобы успокоиться, избавиться от стресса (их называют антидепрессанты, успокаивающие). Прием бывает нужен в некоторых очень шоковых, острых ситуациях (для примера, неожиданная смерть родного человека), когда процессы, происходящие в организме в состоянии выйти из подчинения, а затем привести к разрушительным последствиям.

PS-А вот простая и вкусная еда вам не повредит. Много вкусных рецептов вы найдете на сайте http://love-recept.ru/ !

Комментарии запрещены.