Щавель конский от колитов (народная медицина)

Конский щавель произрастает на луговых, лесных зонах, полянах, недалеко от рек и озер. В народной медицине применяется относительно редко.

Терапевтические свойства

Конский щавель обладает интересными свойствами: в больших концентрациях это растение проявляет слабительное действие, а в небольших концентрациях, наоборот, вяжуще — закрепляющее действие. Слабительное воздействие корня щавеля проявляется через 8-9 часов после его приема.

Это растение оказывает стимулирующее воздействие на функции толстого кишечника, и это воздействие проявляется в размягчении фекальных масс. При длительных приемах вытяжки из этого растения, может наступать привыкание, и это способствует снижению эффективности применения данного зелья.

Отвар на основе щавеля конского от колитов.

Чтобы приготовить отвар, необходимо две чайные ложки измельченного щавеля. На это количество измельченного щавеля нужно залить двести миллилитров кипяченой воды и нагреть на водяной бане около тридцати минут. Далее этот отвар необходимо охладить и процедить. Принимать нужно по 13 чашки 3 раза в сутки.

Противопоказания к применению различных отваров, препаратов на основе конского щавеля. 

Если почитать перевод научной медицинской литературы то можно узнать, что препараты на основе конского щавеля противопоказаны при всех сроках беременности, при болезнях почек.

Дело в том, что в щавеле синтезируется щавелевая кислота. Эта кислота связывается с кальцием и образует в организме щавелевокислый кальций. Это соединение может выпасть в почках в виде осадков. Далее, из этих песочных осадков могут образоваться почечные камн

Комментарии запрещены.