Убрать прыщи можно с помощью базилика

Базилик успокаивает кожу, активизирует кровообращение, освежает цвет лица. Также он обладает антисептическими свойствами.

Базилик часто используются в антивозрастной косметике, потому что он предотвращает появление морщин.

 

Помимо антибактериальных свойств, в базилике большое содержание витаминов B1, B2, B6, B12, цинка и кальция.

Цинк помогает снять воспаление кожи, а кальций — источник антиоксидантов, которые восстанавливают клетки и служат для профилактики акне (прыщей). Если у вас потеют ноги что делать вы не знаете, рекомендуем попарить ноги в отваре из базилика. Через несколько процедур, потливость должна уменьшится.

Маска из базилика. 20 — 30 листьев свежего базилика,

йогурт натуральный без сахара,

дистиллированная вода.

Сначала сделайте измельченную пасту из листьев базилика с помощью блендера. Добавьте одну ст. ложку йогурта и немного дистиллированной воды, перемешайте — смесь должна быть достаточно густой. Эта паста накладывается на лицо на 20 минут.

Чтобы сделать лосьон:

Для получения лосьона смешайте измельченные блендером 20-30 листьев базилика поровну с дистиллированной водой. Нанесите жидкость на лицо и оставьте на 5 минут. Данная процедура проводится 1 раз в день.

Тоник:

Для получения тоника нам следует добавить кипящую воду в измельченный базилик (один стакан на 20 листьев), дать остыть и процедить.

Полученную жидкость хранить в холодильнике в стеклянной посуде не больше одной недели. Протирать кожу нужно утром и вечером.

Комментарии запрещены.