Варикоцеле приводит к мужскому бесплодию

Варикоцеле — одно из распространенных мужских заболеваний. Связано оно с варикозным расширением вен яичка и семенного канатика, расположенных в мошонке.

Это заболевание до 10 лет практически никаким образом диагностировать невозможно.

Иногда можно обнаружить варикоцеле у мальчика до 10 лет по признаку синевы левой половины мошонки.

В большинстве случаев варикоцеле диагностируется в период полового созревания, когда мальчики проходят медицинский осмотр. Чаще всего — это делается в военкомате на медкомиссии.

 

Если у вашего ребенка врачи обнаружили варикоцеле, то необходимо произвести УЗИ мошонки для подтверждения диагноза.

Бить тревогу при этом не стоит, ничего страшного не произошло. Варикоцеле встречается у 10-16 процентов подростков. Ко времени полового созревания варикоцеле может быть пальпируемым. Обычно это заболевание протекает бессимптомно.

В зрелом возрасте варикоцеле может проявляться в болевом синдроме в паховой области, Чуством дискомфорта и тяжести. Иногда возникают осложнения: образуется воспаление, может произойти разрыв варикозной вены. Если прогресс заболевания вовремя не остановлен, то варикоцеле может вести к уменьшению размера яичек, нарушению процессов развития мужского семени. А в дальнейшем может развиваться ранний мужской климакс и бесплодие.

Зачастую, варикоцеле, выявленное на ранней стадии не лечат. Врачи делают акцент на правильном питании, режиме сна, физических нагрузках. Обычно к периоду полового созревания варикоцеле исчезает.

Если же оно продолжает прогрессировать, то тогда, обязательно, проводят внутриполостную операцию. Операция не опасна и в 85 % случаев дает положительный результат.
PS-А вот купить струю бобра можно не дорого на сайте sekret-zd.ru. Настойка из бобровой струи поможет мужчинам вернуть мужскую илу. Удачи!

 

Комментарии запрещены.