Боровая матка. Применение

Боровая матка – это растение, применяемое в народной медицине, в основном, для лечения гинекологических заболеваний.

У этого растения имеются и другие названия: материнка, женская трава, заячья соль и др.

Но целебная трава зарекомендовала себя не только в гинекологии. Это растение успешно применяется и при лечении мочевого пузыря, почек, аденомы, предстательной железы, кишечного тракта, желудка и др.
В гинекологии боровая матка лечит от: бесплодия, воспалений, полипов, эрозии шейки матки, миом с сильными маточными кровотечениями и др.
Это лекарственное растение обладает противовоспалительными, противоопухолевыми, противомикробными, рассасывающими, мочегонными и обезболивающими свойствами.

Боровую матку применяют в виде водного настоя и спиртовой настойки. Готовые спиртовые настойки или сухую траву можно приобрести фитоаптеках.

В домашних условиях настойку из этой целебной травы готовят так: 50 грамм сухой травы, заливают полулитрами 40%спирта или водки, настаивают в затемненном прохладном месте около 2 -4 недель. Принимают настойку в различных количествах, в зависимости от заболевания и его запущенности. Но надо помнить, что лечение травами требует длительного времени.

Водный настой из травы готовят, соблюдая следующую последовательность:10 г травы заливают 200 мл кипятка, кипятят 5 мин., затем настаивают около 2-х часов. Настой, в основном, применяют для спринцеваний и в виде примочек для заживления гнойных, воспалительных ран.

Противопоказаний в применении боровой матки не выявлено, кроме отдельных и нечастых случаев индивидуальной непереносимости.

Комментарии запрещены.