Целительная сила меда

Некоторые люди в осенний и весенний периоды страдают от постоянных приступов сухого кашля. Кашель не дает покоя ни ночью, ни днем.

Никакие медицинские препараты не помогают, они только оказывают кратковременное действие, смягчают боль и убирают симптомы.

Можно потратить уйму денег и времени, но при этом спастись от приступов сухого кашля всего на несколько часов.

Существует одно верное народное средство, которое использует частный дом престарелых. Оно уже с давних времен широко используется как действенное лекарство от сухого кашля. Рецепт его приготовления довольно прост. Вам необходимо приобрести в магазине или на рынке небольшую репу.

Достать баночку меда желательно липового и без добавления сахара. Репу тщательно обмываем и вырезаем в ней сердцевину таким образом, чтобы можно было легко набирать оттуда ложкой жидкость. Затем берем мед и накладываем его внутрь репы.

Накрываем все хлопчатобумажной тканью и настаиваем в течение нескольких часов. Можно несколько раз открывать и проверять, пустила репа сок или еще нет.

Когда сок смешался с медом, тогда можно черпать несколько ложек медовой смеси и съедать. Процедура делается пять раз в день. Продолжается лечение в течение трех дней. Если кашель не проходит, тогда дополнительно растираем груди медовой смесью.

Желательно репу каждые два дня менять на новую. Это нужно для того, чтобы сок у нее был всегда свежим. В свежем соке больше лечебных свойств.

Также этот народный рецепт очень полезен при первых симптомах бронхита. Постоянный кашель мучит человека и не дает нормально дышать. Несколько ложек такой медовой смеси облегчат кашель и через несколько дней снимут все симптомы бронхита.

В период осени и зимы рекомендуется для профилактики различных простудных заболеваний применять несколько раз в неделю реповый сок с медом. Ваш иммунитет будет всегда готов к защите от любого вируса.

Комментарии запрещены.