Чудодейственное мыло из индийского дерева Ним

Индийские женщины по праву считаются одними из самых красивых в мире.  Долгое время секрет их привлекательности был недоступен. И лишь в последнее время европейские ученые начинают понимать, в чем он заключается. В первую очередь — в гигиене.

Индианки активно украшают себя. Но в основе их красоты все же тщательный уход за кожей.  Индианки очень любят использовать для этих целей растения. Они делают из них отвары и настои, порошки и маски.  

Одно из самых распространенных и любимых растений — дерево Ним. Его веточками жители самой загадочной страны чистят зубы, настоем из него умываются и моют волосы, а с помощью масла из его семечек худеют.

Сами жители Индии называют дерево Ним «божественным» – настолько много чудодейственных свойств имеют все его части, которые используют для приготовления всевозможных снадобий и средств для здоровья.

В Европе и России известность получило масло дерева Ним. Правда, оно довольно дорого стоит, поэтому, как правило, входит в косметические средства по уходу довольно высокой ценовой категории.

Масло дерева Ним по-настоящему уникально. Оно обладает столь выраженными антисептическими и противогрибковыми качествами, что умываться мылом, в состав которого оно входит,  показано буквально при всех кожных проблемах. Такое мыло идеально для жирной и комбинированной кожи. Оно бережно и глубоко очищает поры, уменьшает их и делает невидимыми.  Но и за сухой кожей оно ухаживает исключительно, особенно жарким и сухим летом.

Активные вещества масла улучшают кровообращение, ускоряют процессы регенерации кожных тканей после воздействия негативных факторов. Раны, воспаления, нарывы, раздражения, потница у детей, опрелости, ожоги – эти состояния легко подаются лечению маслом Ним. Мылом на его основе хорошо мыть волосы, особенно жирные. Оно эффективно борется с перхотью.

Незаменимо мыло Ним в лечении и профилактике грибковых заболеваний. Традиционно народная медицина рекомендует использовать для этого масло чайного дерева. Но масло Ним оказывается намного эффективнее!  Оно  помогает справиться с такой распространенной «женской неприятностью», как молочница.

Мыло с маслом дерева Ним не вызывает аллергии,  поэтому им безопасно умываться  при аллергии, а также маленьким детям.

 

Комментарии запрещены.