Как бросить курить

Курение — это вредная и опасная привычка для организма, об этом знают даже дети, поэтому если человек принял решение избавиться от пагубного пристрастия, то сделал правильный выбор в пользу своего здоровья.

Отказ от сигарет является стрессом для организма, поскольку вырабатывается не только химическая зависимость, но и психологическая, и для того, чтобы пережить самые трудные дни без сигарет, не помешает прибегнуть к народной медицине или курить для начала электронные сигареты.
Отвар из зверобоя
В первый период отказа от сигарет у курильщика будет наблюдаться повышенная раздражительность, нервозность и даже возможность развития депрессивного состояния.

Чтобы быть более спокойным, нужно пить отвар из зверобоя, так как он обладает антидепрессантным и успокаивающим действием. Отвар заваривают из двух столовых ложек зверобоя и двух стаканов воды, доводят до кипения и остужают. Пить рекомендуется перед сном.

Настой из овса
Овес обладает не только успокоительным и очищающим эффектом, но и отбивает желание взяться за сигарету. Для его приготовления необходимо насыпать семь столовых ложек овса (желательно неочищенного) в небольшую кастрюлю и залить одним литром воды, примерно на двенадцать часов. Затем все подогреть почти до кипения, но не кипятить, чтобы все полезные вещества не уничтожились. Настой процедить и употреблять по три глотка, когда возникает сильнейшее желание закурить, желательно после еды.

Настой из хвоща
Хвощ поможет снизить тягу к сигарете. Две неполные столовые ложки полевого хвоща заливаются стаканом кипятка и настаиваются в течении тридцати минут, после чего настой следует процедить и пить по ј стакана три-четыре раза за день.

Корень татарника
После применения следующего способа, возникает отвращение к табаку, поскольку вызывается небольшой рвотный позыв. Когда сильно захочется закурить, нужно пожевать маленький кусочек корня татарника, сушеного или свежего, разницы особой нет, а затем сразу же запить его стаканом молока.

Комментарии запрещены.