Кленовый сироп. Как подготовить и как его использовать

Кленовый сироп, прежде я видел и слышал о таком только в американских фильмах, там часто люди едят блины макая в сладкий соус под названием «Кленовый сироп».

А потом я узнал , что кленовый сироп очень полезен, так как в нем содержится очень много витаминов и он является настоящим кладом для тех , кто ослаблен после долгой болезни и для детей.

Когда я сделала его сам и наша семья его начала пить , то результат не разочаровал. Вот и я решил поделится рецептом, этого чуда сиропа. Если вы знаете полезные свойства граната, то должны попробовать кленовый сироп.

Итак нам понадобится 10-20 литров из кленового сока, который можно собрать самим или поискать в магазинах. ( Конечно можно брать и 2-3 литра, но я всегда запасаюсь впрок.) Сок нужно выпарить, для этого на огонь поместите большую кастрюлю с  сокам и выпаривайте его.

Когда испарится все водичка , то в кастрюльке у нас останется масса с приятным запахом древесины ( это и есть сироп). Не добавляйте в него сахар, так-как сахар может все испортить.

Для наглядности простые расчеты, из 10 л сока получится примерно до 100 мл кленового сиропа.
Разложите сироп по красивым баночкам и поставьте на пару дней в темное и прохладное место.

Я лично люблю кленовым сиропом подслащивать чай и у меня получается настоящий витаминно минеральный напиток. Конечно этот сироп не из дешевых, поэтому кленовый сок я всегда собираю сам и вам советую так поступать. Желаю вам здоровья и долголетия!

 

Комментарии запрещены.