Остеопороз — народные средства лечения

Народные средства просто незаменимы в лечении остеопороза. Лечение гомеопатией необходимо совмещать со специальными методиками массажа, который доступен к изучению на курсах массажа.

Слово «гомеопатия» происходит от двух греческих слов — homoios, что означает «подобный», и pathos, что означает «болезнь». Гомеопатия исходит из того, что некоторые вещества в своей естественной форме оказывают определенный эффект на здоровый организм. Соответственно, если эти вещества назначать больным в виде лекарств, лечебный эффект окажется еще более существенным.

Арника горная (arnica montana)

Арника горная помогает при последствиях механических повреждений, даже если они были получены год назад. В таких случаях у пациента сохраняется ощущение избитости, боли, возможна хромота.

В особенно тяжелых случаях пациент испытывает боль даже от простого прикосновения. Арнику можно принимать все время, пока сохраняются болевые ощущения.

Переступень белый (bryonia alba)
Этот препарат подходит тем, у кого есть предрасположенность к ревматизму. В этом случае пациент испытывает разрывающие боли, которые усиливаются при движении и стихают, когда пациент отдыхает или лежит на болезненной стороне.

Углекислая известь (calcarea carbonica)
Препарат подходит для страдающих неравномерным развитием и искривлением костей — особенно позвоночника и длинных трубчатых костей. Эффективен при заболеваниях, возникающих в результате нарушений формирования костной ткани и при нарушении процесса окостенения. Пациент чувствует себя хуже при повышенной влажности и в холодную погоду.

Фосфорная известь (calcarea phosphorica)
Данный препарат оказывает терапевтическое воздействие на суставы при ограниченной подвижности, болезненности и слабости. Эффективен при костных шпорах и в случае искривления позвонков, особенно левостороннего. Он способствует минерализации, повышению жесткости костей, и поэтому его назначают при заболеваниях костных соединений.

Посконник продырявленный (eupatoreum perfoliatum)
Посконник продырявленный назначают при лихорадке, связанной с ангидрозом (пониженным потоотделением) и болями в костях. Все тело в этом случае отзывается болью, словно в результате избиения, боли как при переломах. Присутствуют боли в шее, голове, груди и, особенно, в запястьях (словно при вывихе). Боли очень сильные, появляются и исчезают внезапно.
Фосфор (phosphorus)
Фосфор в гомеопатических дозах назначают тем, у кого хрупкое телосложение, кто отличается повышенной чувствительностью и быстро устает. Пациент обычно очень ослаблен и изнурен. Фосфор эффективен в случае плохо заживающих переломов. Ощущаются слабость и жгучие боли между лопатками. На холоде боль усиливается.

Окопник лекарственный (symphytum oficinale)
Этот препарат способствует срастанию костей при переломах и уменьшает колющие боли. Повышает жесткость костей, способствуя минерализации. Очень эффективен при механических травмах. Облегчает боли в надкостнице после заживления раны.

 

Комментарии запрещены.