Рецепты лечения рожи народными методами

Острое воспаление кожи, имеющее инфекционную природу, называется рожей. Возбудитель – стрептококк, внедряющийся в месте повреждения кожи.

Может возникнуть как осложнение после гнойной раны, вокруг гнойных очагов. Болезнь, как правило, начинается внезапно: озноб, часто рвота, головные боли, температура до 39-40 градусов, возможен бред.

В месте поражения кожи может возникнуть яркая краснота, которая слегка возвышается над здоровой кожей. В месте поражения рожистым воспалением кожа, болезненна, лоснится, горяча на ощупь и блестит.

В тяжелых случаях возникают пузыри, а при гангренозной роже – самой тяжёлой форме — кожа омертвевает. Опасные осложнения — заражается кровь, а при рожистом воспалении на лице — воспаляются мозговые оболочки. При подозрении на рожу обязательно обратиться к врачу.

После болезни (особенно нелеченной) может сохраниться повышенная чувствительность к возбудителям заболевания и тогда, рожа может повторяться, как правило, в том же месте.

Для профилактики воспаления следует немедленно обрабатывать мелкие повреждения йодом или другими антисептиками. Вероятность передачи рожи окружающим минимальна, и всё же не следует касаться руками воспалений на коже. После прикосновения руки мыть тщательно, протирать одеколоном, спиртом.

Рецепты:
Маска для лица: на ватке или салфетке на пораженное место прикладывать камфорное масло. Повязку менять на день 2 раза.
За 3-4 дня излечивает рожу смазывание больного места прополисом.
Сухой компресс из крахмала картофельного на вате.
Пораженные участки тела намазывать свиным жиром, меняя каждые два часа. Излечивает за один день.
Плоды боярышника, растираются в кашицу, используются для примочек на поражённые участки кожи.

PS- Рекомендую почитать медицинский справочник болезней  и узнать какие есть симптомы тех или иных заболеваний. Зайдите и все почитайте.

Комментарии запрещены.