Урогенитальный хламидиоз

«Болезнью последнего поколения» именуют урогенитальный хламидиоз.

По собранным данным «забугорных» публикаций благодаря современным способам диагностики хламидийная зараза находится сейчас у 15% женщин с воспалительными болезнями женских органов, внематочной беременностью и бесплодием.

Хламидии — это мельчайшие организмы с соответствующей структурой и актуальным циклом.

Они имеют вид маленьких кокков — шаровидных микробов и в процессе собственного развития меняют морфологические и биоформы существования. В виде «простого» тельца паразит адаптирован к внеклеточному проживанию и в этом состоянии обладает высокой инфекционностью.

Методом фагоцитоза простое тельце попадает вовнутрь клетки-мишени и преобразуется в «ретикулярное» тельце, которое интенсивно делиться. Одно простое тельце может организовать жизнь 1000 ’14 ретикуляров, которые потом реорганизуются в простые тельца, выходят за границы клеточки и заражают «себе подобных». Время такого цикла развития телец хламидий исчисляется в границах от 24 до 48 часов.

Уникальный метод существования этих микробов позволил определить их в самостоятельное семейство. Из 2-ух видов микробов для людей патогенными является лишь Chlamidia trachomatis.

Конкретные серо-типы возбудителя существуют чаще совместно с другими болезнями:гиперэндемической трахомой, венерической лимфогранулемой, воспалениями урогенитального тракта и болезнями глаз.

Венерическая лимфогранулема, либо 4-ая венерическая болезнь, они встречается в России очень редко и в главном всераспространена в странах Азии, Африки и Южной Америки. Инфекции, вызывающие традиционную трахому, наблюдаются в местах с горячим и сухим климатом, посреди населения с плохим уровнем гигиены и чаще передаются обычным бытовым методом.

Генитальные штаммы данной инфекции имеют половую передачу,затем вызывают воспалительный процесс в мочеполовой системе, при случайном заносе могут повлечь заразное поражение органов зрения.Рост заболеваемости данной инфекцией хламидий отмечается фактически во всех продвинутых странах мира. В ближайшее время эта неувязка уже не рассматривается как чисто мед — все в основном она приобретает соц нрав.

PS-А вот как лечить боли в копчике, которые могут у вас возникнуть вы узнаете вот тут  http://doctor-bugakov.ru .  Всем рекомендую этого замечательного врача!

Комментарии запрещены.