Желчный пузырь и его протоки

Связана с образованием в желчном пузыре и желчных протоках камней из холестерина, желчных пигментов, известковых солей.

Причины: нарушение холестеринового обмена, застой желчи, инфекция желчных путей.

Признаки: приступы резких болей (печеночная колика) в правом подреберье, обычно с отдачей в правое плечо, тошнота, рвота, иногда желтуха, при наличии инфекции — повышение температуры («каменный» холецистит).

 

При болезнях желчного пузыря и его потоков:

  • Арбуз используется в лечебном питании при заболевании печени, камнях в желчном пузыре и мочеточниках. Его едят без ограничения.
  • Кору корня, корни, листья барбариса обыкновенного в виде настойки или отвара принимают внутрь при заболеваниях печени и желчного пузыря (желчнокаменная болезнь, калькулезный холецистит, гепатохолецистит, рецидивирующая желтуха и др.) как желчегонное и спазмолитическое средство. Настойка: 25 % — ная на 40° — ном спирте, принимают по 30 — 40 капель на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3 — 4 раза в день до еды. Отвар: 1 — 2 ст. ложки сырья кипятят 5 минут в 2 стаканах воды, настаивают час и пьют по 1/2 стакана теплого отвара 3 — 4 раза в день до еды.
  • Молодые (клейкие) листочки березы белой в виде настоя принимают внутрь как хорошее средство при лямблиозе, желчегонное и антисептическое средство при воспалении желчного пузыря и его протоков. Настой: 2 ст. ложки листьев настаивают 6 часов в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 — 2/3 стакана теплого настоя 3 раза в день до еды.
  • Соцветия бессмертника песчаного в виде отвара принимают внутрь при хронических заболеваниях печени, желчного пузыря и его протоков (холециститах, холангитах, гепатохолециститах и др.). Препараты уменьшают тошноту и боли в области печени и желчного пузыря, нормализуют стул и возвращают коже нормальную окраску. Отвар: 2 — 3 ст. ложки соцветий кипятят 10 минут в 2 стаканах воды, настаивают 1 — 2 часа и пьют по 1/2 стакана теплого отвара 3 — 4 раза в день до еды.
  • Краевые цветки василька синего в виде настоя принимают внутрь как желчегонное средство при желтухе и др. заболеваниях. Настой: 1 — 2 чайные ложки цветков настаивают час в стакане кипятка и пьют по 1/4 стакана настоя 3 — 4 раза в день до еды.
  • Корневища горца змеиного в виде отвара принимают внутрь при желчекаменной болезни и камнях мочевого пузыря. Отвар: 2 ст. ложки корневищ кипятят 20 минут в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 — 2/3 стакана теплого отвара 3 — 4 раза в день до еды.
  • Траву дымянки лекарственной в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях печени и желчного пузыря, особенно камнях в них. Настой: 2 — 3 чайные ложки травы настаивают 8 часов в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3 — 4 раза в день до еды.
  • Траву живучки мохнатой в виде настоя принимают внутрь при камнях в печени и желчном пузыре. Настой: 2 чайные ложки травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1 — 2 ст. ложки 4 — 5 раз в день до еды.
  • Траву зверобоя обыкновенного в виде настоя принимают внутрь при болезнях печени, камнях в желчном пузыре, желтухе и мн. др. заболеваниях. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1 — 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3 — 4 раза в день до еды.
  • Траву золототысячника зонтичного в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях печени и желчного пузыря, желтухе, ахилии желудка и запорах. Настой: чайную ложку травы настаивают час в стакане кипятка и пьют по 1/4 стакана настоя 3 — 4 раза в день до еды.

А вот как происходит пересадка органов , вы узнаете посетив сайт http://peresadka.org.ua. Рекомендую всем!

Комментарии запрещены.