Гидраденит

Само определение гидраденит подразумевает под собой нарыв в подмышечной впадинке, который представляет собой массу неудобств и дискомфорта. Диаметр достигает 2-43 см и вызывает болезненные и неприятные ощущение при соприкосновении.

Само заболевание очень походит на прыщ, но его ни в коем случае нельзя просто так «выдавить и забыть». Что бы его окончательно «удалить» в домашних условиях, нужно начинать с самых первых стадий и не допускать развития по всей территории подмышечной впадины.

Симптомы начинаются с появления необъяснимого уплотнения на коже, а спустя несколько дней и покраснения этого уплотнения. После чего, он раздувается в размерах, именно на этой стадии бывает труднее всего с ним бороться. В домашних условиях рекомендуются к использованию «лепешки», которые можно приготовить путем смешения муки с яичным желтком и добавления меда в эту «лепешечку». Приложить к уплотнению и забыть на десять часов, после чего сменить свежим.

Такой компресс способствует рассасыванию, но и им одним не стоит ограничиваться. Есть и вторая «лепешка», которая заключается в муке и сметане. Но она действует менее эффективно, поэтому рекомендуется к применению первая. Что бы ускорить процесс избавления от «нежеланного гостя», можно использовать и печеный в духовке репчатый лук.

После того как вы его запекли, аккуратно разделите его на тонкие слои и наложите на уплотнение. После чего стоит зафиксировать слои ватным диском и обмотать полиэтиленом для создания сохраняющего тепло эффекта. Как только гной начнет выходить, стоит использовать раствор календулы, который продается в аптеке.

Раствор стоит немного разбавить теплой водой и протирать утром и вечером пораженный участок кожи. Говоря о растворах можно задействовать и раствор приготовленный из тысячелистника. Чем выше концентрация того или иного — тем лучше. Главное, не запускать болезнь до критического состояния, иначе без помощи врачей не обойтись.

PS-А вот если у вас желтые ногти и вы не знаете что делать, посетите сайт http://swos.ru/. Рекомендую туда зайти и почитать!

Комментарии запрещены.