Как преодолеть похмельный синдром?

54н6746н34Похмельный синдром — это состояние организма, связанное с отравлением алкоголем.

Это напоминает ломку, как при наркотической зависимости. Если у вас появилась такая тяга к алкоголю, это первые признаки развивающегося алкоголизма, и вы в опасности.

При небольшом опьянении особых усилий можно не прилагать, достаточно попить крепкого чайку, и принять двойную дозу поливитаминов или аскорбиновой кислоты. «Опохмел» алкоголем не принесет облегчения, но может возникнуть быстрое привыкание к спиртному, и вы можете стать алкоголиком. При более сильном опьянении, к головной боли добавляются потливость, слабость, плохой сон, подъем кровяного давления, перебои работы сердца, дрожание конечностей, галлюцинации. Обмен веществ в организме нарушен и он не успевает справится с нейтрализацией токсинов в организме.

Не пейте на голодный желудок, лучше съесть что-то жирное или вобще посетив сайт http://nodrink.me/alkogolizm/lechenie-alkogolizma/ бросить пить) . Хорошо выпить накануне стакан оливкового масла, или заменить его кусочком сала или сливочным маслом.

Как же можно облегчить свое состояние? 

Самое простое это разбавить в стакане с холодной водой 5 или 6 капель нашатыря и выпить. Мертвецки пьяного можно оживить, уложив его на спину и ладонями сильно натереть ему оба уха. Кровь прильет к голове и пьяный должен прийти в чувство. Поможет и промывание желудка, процедура очень эффективная, два пальца в рот и все. Если облегчение не пришло, то хорошо выпит раствор питьевой соды или марганцовки, затем принять слабительное.

Самое важное при снятии похмелья – необходимо употреблять много жидкости, которая благотворно влияет на желудок. Можно также сходить в баню или сауну, можно выпить таблетку растворимого аспирина или цитромона.

Комментарии запрещены.