Какие лекарства употреблять для восстановления микрофлоры кишечника?

Какие лекарства употреблять для восстановления микрофлоры кишечника?Если живот болит и болит, а уголь активированный не помогают, почему это происходит?

Возможно, что в кишечнике нарушена микрофлора, и вместо нужных, полезных для человека микроорганизмов поселились вредоносные микроскопические существа.

Как можно от них избавиться? Следует пропить курс препаратов для нормализации микрофлоры.

На сегодняшний день лекарства для микрофлоры кишечника с хорошими характеристиками выпускается большое количество.

Бактисубтил назначают даже грудничкам, и он прекрасно помогает восстановить нормальную функцию. Капсулы растворяются в кишечнике, поэтому не расщепляется под воздействием желудочного сока.

Бифидум бактерин — высушенные живые бифидобактерии. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает иммунитет.

Бификол – смесь живых высушенных бифидобактерий и кишечной палочки. Хорошо помогает при дисбактериозах.

Бифиформ в капсулах нормализует кишечную флору.

Интетрикс уничтожает амёбы, грибки, патогенные бактерии.

Лактобактерин — высушенные живые лактобактерии. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает иммунитет.

Линекс — комбинированный препарат, содержит лактобактерии, бифидобактерии и энтерококки, эффективен при дисбактериозах с диареей, плохим усвоением пищи, рвотой, болями, запорами или сыпью на коже.

Хилак форте применяется при нарушении флоры в тонком и толстом кишечнике.

Энтерол восстанавливает микрофлору после приёма антибиотиков.

Кроме применения лекарственных препаратов при дисбактериозе показана довольно строгая диета, отсутствие стрессов, перегревания и переохлаждения, но в первую очередь нужно сдать анализы, чтобы точно знать, кто именно непрошенный поселился внутри и как с ним справиться, ведь это может быть и золотистый стафилококк!

Комментарии запрещены.