Лечение миокардита травами

Миокардит относится к воспалительным заболеваниям сердца. Поражение миокарда – мышечного слоя сердечной стенки, может быть последствием ряда инфекций, воздействием токсинов, травм, аутоиммунных аллергических и системных заболеваний.

Такой воспалительный процесс сопровождается рядом симптомов – повышенная температура, утомляемость, одышка, учащенное сердцебиение, возможны и жалобы на боли за грудиной.
Лечение часто сводится к борьбе с провоцирующим заболеванием, используются антибиотики, кортикостероиды, антиаритмические препараты, препараты с противовоспалительным действием и т.д.
В ряде случаев возможно и применение лекарственных растений.

Среди трав, благотворно влияющих на состояние сердечнососудистой системы, в первую очередь стоит назвать сушеницу топяную. Сушеница обладает успокаивающим, легким гипотензивным, противовоспалительным действием, но главное – это одна из немногих трав, которая улучшает состояние сосудистой стенки, снижает показатель холестерина в составе крови, то есть обладает противосклеротическим свойством.

Применять еёследует в виде отвара (15.0 – 200.0 – по 1 стол. ложке, триили четыре раза в день, до еды).
Противовоспалительный, противовирусный и антибактериальный эффект, а также регулирующее действие на сердце – характерны для чеснока. Дано известно и научно подтверждено, что чеснок может очищать сосуды от холестериновых бляшек.

Рекомендован прием пустырника, который обладает гипотензивным действием, успокаивает, а также регулирует работу сердца.

Урежают ритм сердечных сокращений и тонизируют деятельность сердца препараты из боярышника, рута душистая, мята перечная.

Всем необходимым набором действий при миокардите обладают ягоды земляники, особенно если их употреблять в свежем виде.

Хороший эффект дает сочетание руты и тысячелистника.

Рекомендую почитать отзывы о компании форекс тренд и тогда вы сами все поймете.

Комментарии запрещены.