Методика мануального лечения

Методика мануального леченияМануальная терапия – это одна из древнейших методик лечения всего позвоночника, раньше ее называли костоправством.

Так как с помощью рук, за считанные минуты, можно подарить пациенту полное выздоровление.

Такое искусство долгие годы мастерски передавали из поколения в поколение костоправы еще Древней Руси, и сегодня его с удовольствием применяют в современной медицинской практике.
Мануальная терапия  позвоночника направлена на лечение хронических болей в спине, поясничной области, шее, руках и ногах, а также избавления от головных болей, головокружений, устранения синдромов сопровождающихся болью, смещений позвонков.

Она имеет три основных направления: кранио-сакральная (лечение черепа), висцеральная остеопатия (восстановление тонуса определенных групп мышц, лечение внутренних органов человека), манипуляционная (лечение самого позвоночника, ребер грудной клетки и других костей и суставов).

Цель такой терапии – устранить первопричины заболевания, значительно уменьшить болевых ощущений, притормозить прогрессирование заболеваний, предотвратить их обострение в дальнейшем. Применяется «мануалка» для лечения уже имеющихся заболеваний, а также в профилактических целях.
Квалифицированный мануальный терапевт чаще всего в своей практике сталкивается с остеохондрозом, позвоночной грыжей, сколиозом (особенно на ранних стадиях), нарушением осанки и другими заболевания.
Мануальная терапия в комплексе способна излечить пациента от некоторых не сложных недугов в течение нескольких сеансов, устранить болезненное состояние, остановить прогрессирование заболевания. Хороший специалист способен за короткое время избавить от многих недугов.

Комментарии запрещены.