Оказание доврачебной помощи при эпилептическом припадке

Оказание доврачебной помощи при эпилептическом припадкеЭпилепсия – болезнь, вызванная на нервной почве, ее также относят к хроническому заболеванию головного мозга. Сопровождается эпилепсия судорожными припадками, с разной периодичностью, чаще после сильного эмоционального потрясения или расстройства.

Это психическая болезнь, часто передающаяся по наследству, и она не является заразной.
Приступ эпилептического припадка, может застать совершенно внезапно, поэтому необходимо знать, как оказать помощь при эпилептическом припадке:

1) Переверните человека на спину и не нужно пытаться сдерживать приступы судорог. Не пытайтесь перенести его в другое место.
2) Положите под голову подушку, или любой другой мягкий предмет, чтобы немного приподнять голову и повернуть ее набок – этим вы обеспечите пострадавшему свободный доступ кислорода, и язык не западет и не будет прокушен во время приступа.
3) Высвободите грудь от тесной одежды – больной должен дышать полной грудью.
4) Категорически воспрещается разжимать зубы, делать прямой массаж сердца и другие оказания экстренной помощи – подобные приступы прекращаются сами собой через несколько минут.

После окончания приступа, человек обычно ничего не помнит о произошедшем, чувствует сильную слабость и нередко погружается в очень глубокий сон. Ни в коем разе не будите его, дайте самостоятельно прийти в себя и отдохнуть.

Нередко, приступы бывают более продолжительными, чем пару минут, поэтому в любом случае, вызовете врача после оказания первой помощи – он введет противосудорожный и восстановительный медикамент и поможет в дальнейшем пострадавшему.

Комментарии запрещены.