Пантенол

 ПантенолСамым большим органом человека стала наша кожа. Значительно усилить ее защитные, регуляторные и выделительные функции позволяет лекарственный препарат Пантенол.

Положительное действие Пантенола основано на превращении начальной химической формы препарата в пантотеновую кислоту.

Наружное или внутреннее применение резко повышает регенерацию слизистых оболочек и кожных покровов: ускоряется деление клеток, в норму приходит клеточный обмен, усиливается прочность волокон тканей. Механические повреждения кожи и тканей, термические ожоги, аллергические реакции сопровождаются дефицитом пантотеновой кислоты.

Именно для восстановления ее оптимального содержания в тканях и на коже применяется Пантенол. В форме спреев препарат используется для быстрого восстановления кожи при царапинах, лечении опрелостей и пеленочном дерматите у детей, ультрафиолетовых, химических и термических ожогах, открытых ранах и царапинах.

Молодым мамам Пантенол помогает при лечении воспалений и трещин сосков. Эффективно используется препарат для лечения послеоперационных швов, обработки кожных трансплантантов, воспалений кожи, дерматитов и фурункулов. Существует форма препарата в виде глазного геля, предназначенного для закапывания в глаза. Также выпускается в форме аэрозоля.

Пантенол входит в различных формах в состав косметических средств. К ним относятся кремы, гигиенические помады, шампуни, средства интимной гигиены, лечебные мази. Противопоказания определяются индивидуальной чувствительностью организма конкретного человека.

Комментарии запрещены.