Сельдереевая диета

Сельдереевая диетаПо своим свойствам сельдерей является лучшим средством для похудения и очищения организма. Диета на основе этого овоща помогает избавиться от 5-8 кг за месяц.

Сельдерей практически на 100% состоит из грубой клетчатки. Клетчатка является углеводом, который дает при расщеплении достаточное количество энергии худеющему организму. Грубые волокна в просвете желудочно-кишечного тракта практически не претерпевают изменений.

Этим свойством они помогают выводить из организма вредные вещества, включая шлаки и холестерин. Для того, чтобы переварить волокна сельдерея, организму требуется затратить очень большое количество энергии. А, как известно, именно в процессе растраты энергии ускоряются все метаболические процессы и процесс избавления от лишнего веса идет более интенсивно.
Сельдереевая диета предполагает употребление сельдерея как в сыром виде, так и после термической обработки. В натуральном виде употребление сельдерея более выгодно для сжигания жира.

Один лишь процесс его пережевывания способен заставить организм израсходовать большое количество калорий. Ограничения в количестве употребления сельдерея нет. Чем больше вы замените перекусов и приемов пищи на сельдерей, тем более эффективна будет для вас диета. Не бойтесь того, что вас может мучать постоянное чувство голода. Сельдерей отлично и надолго способен насытить организм. Ведь на его переваривание организму нужно гораздо больше времени.

Соки из сельдерея хорошо употреблять в течение всего дня. Для разнообразия его можно смешивать с морковным или яблочным соком. Томатный сок категорически не подойдет для вашей диеты из-за высокой калорийности.
Сельдерей можно употреблять в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Лучше всего приготовить его в пароварке или запечь на гриле. Отварной сельдерей не будет содержать ни один необходимый вам микроэлемент и витамин.

Как не странно, но при сельдереевой диете можно приготовить и десерт. Из сельдерея. Его можно размять в пюре и залить желатином-получится желе приятного изумрудного цвета. В качестве подсластителя придется использовать фруктовые соки.

Комментарии запрещены.