Стенокардия (народная медицина)

Стенокардия, или как еще называют – грудная жаба – одна из стадий раннего развития ишемической болезни сердца, связанная с нарушением кровоснабжения сердца.

Статистика показывает, что на стенокардию страдают чаще всего пожилые люди, а именно мужчины. При таких факторах риска как курение, диабет, гипертония, ожирение может возникать стенокардия.

Если вы ощущаете боль в области сердца или за грудиной, которая возникает неожиданно и может длиться до получаса, отдавать в шею, левую руку, плечо или нижнюю челюсть, знайте, это все признаки стенокардии, а если это длится долго то, у вас стенокардия напряжения.

Существует множество способов лечения стенокардии народными средствами, перечислим некоторые из них:
— взбить два яичных белка с чайной ложкой меда и парой чайных ложек сметаны – эту смесь сьедать ежедневно на тощак;
— растереть в кашицу пять головок чеснока, смешать с одной ложкой меда и десятью потертыми лимонами, сложить в емкость с крышкой, настоять семь дней и принимать за пол часа до еды один раз в день по четыре чайные ложки;
— смешайте сок двух лимонов, триста грамм майского меда, сто грамм сока алое и сто грамм ядер грецких орехов(измельченных).

Принимать за тридцать минут до еды по чайной ложке, не более трех раз в день;
— растолочь двести грамм чеснока и тысячу грамм клюквы, настоять в течении двенадцать часов в прохладном темном месте. Добавить пол килограмма меда и принимать не более двух раз в день до приема пищи по одной столовой ложке;

— на водяной бане, в течении четверти часа греть пару столовых ложек травы волошки на двести пятьдесят грамм воды. Процедить. Отжать. Дополнить водой до двухсот пятидесяти грамм. Принимать за тридцать минут до приема пищи, не более трех раз в день по семьдесят пять грамм.

Комментарии запрещены.