Стоматология в Питере – полезные советы по обнаружению кариеса

Кариес  — это одна из самых частых проблем, с которыми сталкивается любая стоматологическая клиника в Петербурге.

Зубы, не подверженные этой болезни, встречаются лишь у двух процентов населения. Причем на начальной стадии эту проблему нелегко заметить, ведь она не сопровождается зубной болью.

Но очень важно распознать кариес именно на начальной стадии – ведь если его запустить, зубы начнут болеть и разрушаться, может развиться пульпит, требующий удаления нерва. Стоматология в Питере развита чрезвычайно хорошо, поэтому совсем не сложно найти клинику, в которую вы будете приходить два раза в год на профилактический осмотр, который, как правило, либо бесплатный, либо стоит совсем недорого.

Однако и в домашних условиях вы можете сами попытаться распознать первые признаки развивающегося кариеса. Стоматологи рекомендуют делать это следующим образом. При ярком естественном освещении внимательно осмотрите свои зубы.

Известно, что на первом этапе кариеса эмаль теряет минералы, что приводит к образованию так называемых «меловых пятен», которые можно заметить самостоятельно. Часто, подвергаясь воздействию органических красителей пищи, эти пятна приобретают пигментацию и становятся светло-коричневыми или желтыми. Если вы заметили у себя подобные признаки начала развития кариеса, то просто сходите к дантисту – любая клиника Петербурга предложит вам быстрое и безболезненное лечение.

Если на этом этапе лечения не происходит, то кариес переходит в поверхностную стадию, на которой его уже видно невооруженным глазом. Проблема в том, что некоторую область полости рта невозможно рассмотреть самостоятельно, для этого нужны специальные приспособления.  Но если уж вы обнаружили проблему, то устранять ее надо незамедлительно, обратившись к врачу. Стоматология в Питере предлагает жителям города полный спектр услуг, связанный с лечением кариозных возникновений на зубах.

Даже бесплатные клиники сегодня оснащены современным оборудованием, позволяющим забыть о боли. Главное не забывать, что чем раньше вы решитесь обратиться к стоматологу, тем дешевле и безболезненней будет лечение. На самых ранних стадиях кариес лечится буквально за несколько минут. Если же зуб разрушен до глубины, то его лечение может занять около часа.

Именно поэтому так важно выявлять кариес на самых первых стадиях развития. Если вы давно не были у врача, вы можете найти в интернете множество полезной информации о ценах на лечение зубов и о том, какая стоматологическая клиника в Петербурге подойдет именно вам.

Комментарии запрещены.