Типы кожи лица

Типы кожи лицаКожу человека, в зависимости о содержащейся в ней влаги и количества выделяемого сальными железами жира, принято подразделять на нормальную, сухую, жирную и комбинированную.

Перед тем, как применять какие-либо средства (маски для лица, кремы, мази и пр.) Конечно же следует определиться с типом кожи. Не учет этого фактора может привести к достаточно серьезным последствиям. Экспериментирвать со своим лицом, определенно, не стоит.

Нормальная кожа

Кожа нормального типа эластична, не шелушиться, отличается упругостью, свежестью и чистотой. Ее оттенок   розовый, на ощупь она гладкая. Нормальная кожа содержит определенное количество жировой смазки и влаги, на ней практически незаметны поры, морщины и черные точки (камедоны). Встречается достаточно редко.

Жирная кожа лица

Характеризуется высокой сальностью и поэтому имеет выраженный блеск. Кровоснабжение  недостаточное,  а излишний жир приводит к закупориванию пор. Весьма склонная к кожным высыпаниям, угрям и прыщам.  При всех вышеописанных недостатках жирная кожа весьма нечувствительна, хорошо удерживает влагу, что позволяет ей длительное время оставаться молодой. К тому же она хорошо поддается определенным косметическим процедурам. Так, например, применяя косметические маски, можно серьезно нивелировать возникающие проблемы. И еще. Приблизительно к 30 годам она становится смешанного типа.

Сухая кожа лица

Причины сухости могут быть совершенно различными и поэтому сухая кожа лица может иметь разный внешний вид. Естественная сухость, как правило, свойственная молодому и среднему возрасту. Это делает кожу тонкой, нежной, ее оттенок матовый. Поры малозаметны, но, к большому сожалению, уже в достаточно молодом возрасте возможно появление морщинок.

Если не ухаживать, то она шелушиться, раздражается, появляется неприятное ощущение натянутости. Весьма подвержена влиянию температуры окружающего воздуха, плохо переносит кремы, мази и мыло. Причиной сухости кожи может быть, как недостаточное поступление жира в организм с пищей, так и патологии, приводящие к нарушению жирового обмена. Одной из причин сухости, также, может быть дефицит витаминов в организме.

Комбинированная (смешанная)

Встречается достаточно часто. Отличительной особенностью является неравномерное распределение жира по различным участкам лица. На подбородке, лбу и носу, кожа жирная, а на щеках и в зоне глаз – сухая и нежная.  Уход за такой кожей производится с учетом ее особенностей и индивидуален для отдельных участков лица. Кожа смешанного типа  с наступлением зрелости, как правило, становится нормальной.

Комментарии запрещены.