Ушной свищ

Ушной свищЧто представляет собой ушной свищ? 
Неприятность ушного свища в том, что через него происходит выделение секрета время от времени. Часто возникает воспаление , сопровождающееся выделением гноя. Если отток нарушен, то повышается температура и возникает боль.

Для лечения гнойника в ухе можно наговорить: «Ухо нужно для слуха, для Божьих слов, а не для гнойников больного. Аминь»

Если у вас ушной свищ, то в ухо следует закапывать тепленький сок свежего лука(пол чайной ложки в каждое ухо).Делать это необходимо 2-3 раза за сутки.

Сам свищ рекомендуется потирать смесью в равных частях оливкового масла и водки. Этим раствором протирать больное место. После того, как протрете этой смесью свищ, затем наложите на него капустный лист, который должен вытягивать гной.

Другой способ заключается в смешивании сока алоэ и сока мумиё. Предварительно мумиё вымочить в воде до образования темной жидкости. Далее прикладываем эту смесь к больному месту.
Можно применить и еще один способ. Для этих целей необходимо заварить несколько столовых ложек зверобоя в 1,5 стакана кипяченой воды, отцедить. Листья зверобоя разложить на поверхности пленки и обернуть ими свищ. Применять этот способ до тех пор, пока не выйдет гной.

Рецепт четвертый. Для лечения свища надо взять флакончик из-под пенициллина, отжать туда сок двухлетнего алоэ. Закапывать его в ухо 2 раза на день теплым, утром и вечером.

Можно так же взять 2 горсти золы просеянной через сито и семь литров воды. Все это вскипятить и процедить. Полученную смесь надо поставить отстоятся. Этот раствор добавляем в ванну и принимаем ее не менее 30 минут, и промываем рану этим раствором. Данный вид процедуру необходимо повторить 3 — 4 раз, пока не выйдет свищ. Обычно достаточно 3 сеансов, для того чтобы рана начала очищаться и свищ больше вас не беспокоил.

Комментарии запрещены.