Ароматерапевтический массаж

Ароматерапевтический массажАроматический массаж представляет собой специальные манипуляции, которые проводятся с мягкими тканями человеческого тела. Особенностью этих манипуляций является то, что в смесь для проведения массажа добавляются эфирные масла, обеспечивающие получение необходимого эффекта.

 

Научные исследования показал, что ароматерапевтический массаж является очень действенным методом по улучшению самочувствия человека. В частности, он позволяет улучшить состояние нервной системы человека, увеличивает выделение токсинов из организма через все органы выделения, стимулирует процесс кровоснабжения внутренних органов и обмен веществ. Налицо эффективность и в области косметологии, так как ароматерапевтический массаж позволяет разгладить морщины на лице. Следует отметить, что данный тип массажа значительно нежнее и мягче классического, что также очень важно.

 

Современной наукой рекомендуется проводить массаж в специальных процедурных кабинетах, где работает профессиональный массажист. Можно осуществлять и самомассаж, однако его делать необходимо очень аккуратно и осторожно, так как можно спровоцировать обострение имеющихся в организме человека проблем со здоровьем.

 

Перед массажем необходимо принять теплый душ и, как минимум, два часа не есть, не употреблять алкоголь и не пользоваться парфюмерией, а после массажа принять ванну или душ можно, как минимум, через 12 часов (это же касается и алкоголя). После массажа нужно как можно больше пить чистой воды, которая поспособствует выделению из организма токсинов.

 

Необходимо обязательно сказать несколько слов о противопоказаниях, которые имеет ароматерапевтический массаж. В первую очередь, речь идет о возможных аллергических реакциях на эфирные масла. Для их предотвращения необходимо осуществить контрольное тестирование. Заключается оно в нанесении на 12 часов капельки масла за ухом или в область груди. Если покраснения и зуда за это время не проявилось, то можно приступать ко второй части тестирования. Оно заключается в том, что каплю масла необходимо растворить в чайной ложке специального раствора и втереть в области груди или за ухом. Если никаких аллергических проявлений не зафиксировано, то можно приступать к их использованию.

 

Кроме аллергических реакций запрещен данный вид массажа при высокой температуре, склонности к кровотечениям, заболеваниях крови, атеросклерозе, тромбозах, ишемии миокарда, в период гипотонических или гипертонических кризов, недостаточности кровообращения, беременности, ОРЗ и других заболеваниях.

Комментарии запрещены.