Как уменьшить побочные действия «Преднизолона»

Как уменьшить побочные действия «Преднизолона»Побочные действия усиливаются при длительном применение гормонального препарата – преднизолона.

На некоторые из них можно повлиять, соблюдая правильный режим употребления лекарства. Препарат нужно принимать через сутки и в определенное время, запивая молоком.

Еще нужно добавлять ферменты и витамины, чтобы пища лучше переваривалась.

Также чтобы не прибавлять в весе, следует придерживаться диеты: меньше употреблять сладостей, жиров и углеводов, ограничить в пище содержание поваренной соли. Включить в рацион мясо, рыбу, печеный картофель, яблоки, отварные и тушеные овощи, кефир, сухофрукты.

Известно, что преднизолон у большинства пациентов, вызывает побочные эффекты и в обмене веществ, в эндокринной системе и поэтому диеты и здоровое питание будут играть существенную роль. Уменьшит побочные действия в сердечнососудистой системе, желтушник – эризимин, сердечный гликозид. Из растения готовят препарат эризид, он значительно улучшает состояние пациентов. Также помогает настойка пустырника, ее нужно применять согласно инструкции.

Со стороны же центральной нервной системы, помогут нормализовать сон успокоительные, седативные лекарственные растения. Например, синюха лазурная, применяется из 10 г растения на 300 мл водички, по столовой ложке 2 раза в день, после еды. Сушеница болотная – нормализует сердцебиение, сон, утолит боль в желудке. Настой из 10 г травы, залитый стаканом кипятка, принимать за полчаса до еды, делая несколько раз в день два небольших глотка.

Поддержит жкт, восстановит аппетит, уберет тошноту, рвоту, колики, вздутие живота – тмин. Его семена используют для приготовления лекарственных сборов, которые улучшают работу пищеварительного тракта и повышают аппетит.

PS-А вот если вас интересуют надувные и парусные лодки, то вы можете заказать их прямо у производителей. Всю подробную информации , вы найдете на сайте walkerbay.ru.

Комментарии запрещены.